Нюансы запуска двигателя в мороз


Запуск автомобиля с любым двигателем в мороз представляет большую трудность. К сожалению, очень часто неправильный отогрев приводит к печальным последствиям. Люди, которые плохо знают устройство автомобиля, неправильно отогревают машину и в результате это заканчивается дорогостоящим ремонтом. Чтобы избежать этого – звоните в нашу фирму, мы поможем отогреть автомобиль и завести двигатель!

Основные нюансы запуска двигателя в мороз, о которых надо всегда помнить

Запуск двигателя зимой в морозчреват большими проблемами, если не понимать принцип происходящего, процессов, происходящих в силовом агрегате. Не следует пытаться завести автомобиль слишком часто. Если вы провороните момент разрядки АКБ, то без «прикуривания» уже не обойтись. Беда также в том, что в результате безуспешных попыток оживить мотор можно залить свечи. Это очень частый случай. Перед прикуриванием обязательно проверяйте состояние свечей. Сгоревший стартер – также частый случай, с которым владельцы машин приходят в СТО после морозов.

Другая огромная ошибка – непрогретая машина после того, как двигатель удалось запустить. Ведь в топливной, выхлопной, тормозной и в КПП находятся жидкости, которые в случае недостаточного прогрева остаются вязкими. А люди торопятся, спешат на работу и недостаточно времени уделяют прогреву. Если вы не хотите приехать в СТО с вывернутой рулевой рейкой (частый случай, богатырей у нас много) или «убитой» коробкой, обязательно, в течение хотя бы 20 минут, прогревайте только что заведенную на морозе машину на холостом ходу.

Как безопасно отогреть автовмороз

Как отогреть автомобиль зимой, так, чтобы не пришлось потом ремонтировать? Очень просто! Позвоните в нашу фирму и наши специалисты выедут к вам очень быстро, вооруженные всем необходимым оборудованием (тепловой пушкой). Прогрев автомобиля при этом абсолютно безопасен. После нашего автоотогрева у вас никогда не заклинит руль или коробка передач. Процедура длится около часа, после чего вы можете абсолютно спокойно двигаться.

Звоните нам +7 (4212) 62–37-67 или закажите обратный звонок