Как выбрать стиральную машину с сушкой и стоит ли ее покупать?


Сегодня сложно увидеть стиральную машину без функции отжима. Удивить, скорее может стиральная машина, которая не отжимает. Да и стирка – это один вопрос, а вот сушка вещей – это уже немного сложнее. Для того, чтобы высушить белье, необходимо место и время. И если заниматься этим Вам совсем не по душе, то можете быть спокойны. Производители разных брендов встали на стартовую дорожку инноваций. Сегодня существуют машинки, способные высушить белье до необходимой степени, так, что хозяйке достаточно сложить белье в шкаф.

Именно о таких машинках мы и поговорим с Вами сегодня: как сделать правильный выбор при покупке стиральной машины с сушкой и стоит ли вообще ее покупать?

Две функции в одной машине

Две функции в одной стиральной машине

Самая большая и главная разница между стиральной машиной и стирально-сушильным аппаратом – это наличие дополнительного нагревательного элемента. Основной нагреватель служит для нагрева воды и находится между баком и барабаном аппарата. А тот самый дополнительный нагревательный элемент служит для нагрева воздуха в барабане, который нагнетается по специальному воздуховоду.

Сушка происходит посредством прохождения горячего воздуха через влажное белье в барабане. Влага из одежды конденсируется и в последствии конденсируется в специальную емкость. Барабан в процессе сушки медленно прокручивается, то влево, то вправо. В итоге сушка получается равномерной.

Виды сушки

Необходимо знать, что функция сушки – это всего лишь дополнительная функция в стиральных машинах. Производители все же стараются больше уделять внимания качеству стирки. Поэтому в большинстве стиральных машин с сушкой сушка происходит по таймеру.

Благодаря такому ручному режиму, владелец может контролировать степень просушки белья. Такие стиральные машины имеют несколько уровней сушки исходя из влажности.

Но несмотря на все эти факты, белье, все-таки, после стирки должно оставаться немного влажным. Если ткань пересушить, то волокна становятся жесткими и хрупкими, а это способствует быстрому износу.

Виды сушки стиральной машины

Вес белья для сушки

Вес белья для сушки в стиральной машине

При выборе стиральной машины с функцией сушки, стоит упомянуть о минусах такого прибора. Дело в том, что качественная сушка может быть только при условии идеального веса. Например, если машинка способна выстирать 7 кг, то вес сухих вещей не должен превышать 3,5 кг.

Также, встает вопрос о надежности. Бытует мнение, что стиральные машины, оснащенные сушкой, менее надежные. И действительно, по статистике стиральные машины с большим количеством разнообразных функций, чаще нуждаются в ремонте. Ремонт стиральных машин – достаточно дорогостоящее мероприятие. И это еще одна из причин, почему нужно подумать и взвесить все «за» и «против», перед покупкой.

Звоните нам +7 (4212) 62–37-67 или закажите обратный звонок