Как прогревать автомобиль зимой


Запуск автомобиля утром в мороз часто вызывает трудности. Если температура упала ниже -30°С, то у вас наверняка возникнут проблемы с запуском двигателя. Если вы не хотите посвятить размораживанию автомобиля несколько часов своей жизни – просто позвоните в нашу компанию. Мы приедем и за короткое время вернем авто к жизни. Но если хотите попробовать разморозить авто своими силами – прочитайте наши рекомендации

Как можно отогреть замерзший автомобиль

Прикуривать авто придется в случае если аккумулятор полностью разрядился. На морозе АКБ теряет заряд быстрее, а в самых тяжелых случаях электролит внутри него может просто замерзнуть. К сожалению, до этого можно дойти и частыми непрерывными попытками завести машину при замерзшем двигателе. Рекомендует проворачивать ключ в зажигании с определенными паузами, 1-2 минуты, чтобы АКБ набрала емкость для проворачивания стартера. В холодные зимы многие используют переносной аккумулятор на литий-ионовых элементах (пуско-зарядное устройство), который поможет завести машину. Это достаточно эффективное средство, но даже если с ним завести двигатель не удается, то лучше оставить попытки и приступить к прогреву двигателя.

Если есть возможность подвести электрический провод, например, машина стоит под окнами, во дворе дома, то можно попробовать прогреть строительным феном. Паяльную лампу надо применять только с приспособлениями, очень осторожно. Подведите железную трубу, диаметром от 100 мм, под двигатель, укрепите и установите с обратного конца паяльную лампу. Она будет нагревать воздух, который поднимется и прогреет двигательный отсек. Это довольно рискованно, долго и без 100% гарантии на успех.

Мы знаем как правильно и быстро завести автомобиль зимой – позвоните нам!

Наш специалист с обогревательным прибором (тепловой пушкой) приедет в течение нескольких минут, развернет оборудования и отогреет авто. Заводить автомобиль в мороз надо с осторожностью, после того как был произведен запуск двигателя, хорошо прогрейте машину, чтобы жидкости в тормозной системе, гидроусилителе руля и КПП стали более вязкими. В первое время после начала движения старайтесь не давать большие обороты и не выворачивать резко руль – есть риск полома рулевой рейки.

Звоните нам +7 (4212) 62–37-67 или закажите обратный звонок