Как отогреть масло в картере зимой


Замерзшее масло в картере зимой делает эксплуатацию автомобиля невозможной. А такие ситуации практически неизбежны, когда температура воздуха опускается ниже -30°С, а тем более ниже -40°, а машину приходится оставлять на улице, во дворе, на стоянке без отопления. На помощь автовладельцам придут специалисты нашего предприятия. Вооруженные специальным оборудованием, тепловыми пушками, они смогут отогреть автомобиль в самый короткий срок! Просто позвоните нам и убедитесь сами! Отогрев происходит с помощью потока горячего воздуха, который разогрет до температуры 300°-400°С. Не более чем за час мы сможем очень безопасно отогреть масло в картере!

Можно ли отогреть масло в картере зимой самостоятельно?

Скажем сразу – это можно сделать и самим, но от вас потребуется приложение множества усилий, вы потратите много времени, надо будет иметь при себе определенные приборы и устройства. В картере находится блок цилиндров и другие узлы, для уменьшения трения при работе в него залито масло. При работе двигателя масло циркулирует по масляным каналам в блоке двигателя и в головке блока цилиндров. А вот когда двигатель не работает, масло скапливается в поддоне картера, и именно там есть риск замерзания. Современное моторное масло достаточно стойкое к замерзанию, но когда стоят сильные морозы даже новое масло в автомобилях может потерять свои свойства.

Его следует отогреть – есть ли подручные способы? Если у вас есть газовый обогреватель и, соответственно, баллон с газом, включите его, отрегулируйте нагрев, поместите под поддон картера. Также можно использовать паяльную лампу, но греть не прямым огнем, а через металлическую трубу. Оба этих способа столь же эффективны, сколь и опасны, ведь всегда есть риск, что на картере или других частях машины есть воспламеняющиеся составы. Проявляйте осторожность. Также некоторые владельцы машин ставят под машину электрические обогреватели и плитки. Можно попытаться прогреть картер строительным феном. Для всего этого на месте стоянки нужно электричество.

Звоните нам +7 (4212) 62–37-67 или закажите обратный звонок