Что такое система No Frost


Как правило, молодые хозяйки не знают, что раньше, помимо стирки, уборки и готовки в список ежемесячных дел входил еще один весьма неприятный пункт: разморозка холодильника. Притом речь идет не о элементарной гигиене. Обмахнуть холодильный шкаф изнутри влажной тряпочкой было недостаточно. Для того, чтобы правильно разморозить холодильник, был необходимо достать все продукты и дать холодильнику и морозилке оттаять. Вода собиралась вручную, и такая процедура занимала целый день. И обойтись без нее было невозможно, так как ремонт холодильника – это всегда дополнительные сложности.

К счастью, технологии не стоят на месте, и производитель с каждым днем все больше и больше стремится угодить покупателю. На сегодняшний день больше не требуется тратить на оттаивание столько сил и времени. Современные модели холодильников оснащены невероятным количеством электроники, упрощающей нашу жизнь в ноль.

Большая часть современных холодильных шкафов оснащена капельной системой удаления инея. Но это далеко не предел совершенству у капельной системы появился достойный соперник – система No Frost. Данная система более умная и продвинутая.

Но чем система No Frost отличается от капельной системы? И какому холодильнику отдать предпочтение? Если Вы стоите на распутье и не знаете какой холодильник лучше ответит Вашим требованием, то Вы на верном пути. Мы постараемся максимально доступно рассказать о разнице между системами оттаивания, об их недостатках и преимуществах и поможем сделать правильный выбор.

Как удаляется иней?

как удаляется иней холодильник no-frost

В капельных системах испаритель охлаждает заднюю стенку холодильного отделения и морозилки. Компрессор в холодильнике работает без перерывов, режим работы сменяется остановками. Пока работает мотор — испаритель охлаждается, и на этой стенке начинают появляться маленькие льдинки, которые образуются посредством влаги. После того, как компрессор отключается, льдинки начинают оттаивать, а образовавшаяся вода стекает в лоток над компрессором. Компрессор снова повторяет цикл «включения-отключения», — и вода намерзает и испаряется.

Холодильники, оснащённые системой No Frost, работают по другому принципу. Их главное отличие от системы капельного оттаивание – это наличие вентилятора-кулера.

Посредством вентилятора в холодильнике всегда циркулирует холодный воздух, а испаритель находится в специальном отсеке, как правило между морозильным и холодильным отделением.

Воздух забирается с одной стороны, охлаждается и выходит. Иней оттаивает в момент, когда компрессор отключен, а вода стекает в точно такой же лоток, как и при капельной система оттаивания.

Плюсы и минусы системы No Frost

Очевидными плюсами являются следующие критерии:

  1. Постоянная циркуляция холодного воздуха обеспечивает равномерное распределение температуры по всему холодильному шкафу.
  2. В холодильниках, оснащенных системой No Frost, продукты быстрее замораживаются.
  3. Температура восстанавливается намного быстрее, после открытия и закрытия двери холодильного шкафа.
  4. Несмотря на то, что ремонт холодильников сейчас доступен в любом сервисном центре, все же не хочется с ним сталкиваться, а холодильники с No Frost чаще ломаются из-за наличия обширной электронной начинки.

Минусы системы No Frost:

  1. Высокий уровень энергопотребления.
  2. Повышенный уровень шума из-за постоянной работы вентилятора.
  3. Продукты необходимо накрывать пищевой пленкой, так как из-за постоянного потока воздуха продукты могут заветреться.
  4. Цена. Цена – это очевидный минус. Холодильники No Frost на порядок дороже, чем холодильники с капельной системой.
плюсы и минусы системы no-frost

Стоит ли покупать холодильник? Все очень индивидуально. Мы постарались дать Вам все карты, но решать уже Вам. Единственное, что хотелось бы отметить: без автоматической разморозки холодильник это одна большая сложность. По санитарным нормам оттаивание холодильника необходимо производить раз в месяц, а это отнюдь не легкий труд. Желаем успехов!

Звоните нам +7 (4212) 62–37-67 или закажите обратный звонок