Что делать если замерзло масло в картере?


Правильно и безопасно отогреть автомобиль могут только профессионалы. Если в вашем автомобиле замерзло масло в картере – позвоните нам! Только мы сможем правильно отогреть автомобиль дизельной тепловой пушкой и сделать дальнейшую эксплуатацию автомобиля безопасной и надежной. Мы отогреем ваш автомобиль и гарантируем запуск двигателя машины в мороз!

Замерзло масло в картере – что делать

Как отогреть картер? Надо понимать, что это совсем не так просто. Отогреть водув автомобиле, отогреть бачок омывателя, отогреть стекла автомобиля, замок или двери – задача достаточно несложная. Такие действия может проделать любой даже неопытный владелец. Совсем другое дело – автоотогрев, если замерзло масло в картере. Необходимо обеспечить приток тепла к поддону картера (именно там скапливается масло «масляной ванны»).

В работающем состоянии масло циркулирует по масляным каналам в блоке двигателя и головке блока цилиндров. А вот когда вы оставляете машину на стоянке, оно скапливается в поддоне под дном агрегата. Если на улице ударил сильный мороз, моторное масло в картере может замерзнуть, то есть стать густым, потерять нужную степень вязкости. Замерзшее масло в картере – большая проблема. Есть только один выход – отогреть масло в картере.


Владельцы машин поступают различным способом. Некоторые устанавливают под поддон электрические плиты. Это может помочь, но займет много времени. Также используют различные обогреватели, электрические и газовые. Можно обдувать картер промышленным феном. Прогревают и паяльной лампой – не напрямую, открытый огонь это очень опасно, надо приспособить железную трубу длиной хотя бы метр.

Все перечисленные способы – опасные, трудоемкие, требуют наличия электричества и приборов. Если вы хотите быстро, в течение 1 часа максимум отогреть замерзшее масло в картере – позвоните нам! Мы приедем со специальной тепловой пушкой и оживим ваш двигатель, да еще дадим прикурить, прочистим свечи. И все это по доступной цене!

Звоните нам +7 (4212) 62–37-67 или закажите обратный звонок